注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

日落  

2007-12-16 14:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安东妮强烈建议我看《爱在日出日落前》的“日落”,说要看得泪流满面才是文艺小青年……于是我就看了……“日落”是说他们9年后的重逢,事实上,“日出”是1995年拍的,“日落”是2004年拍的,完全像电影中那样,现实中的男女演员也已经各自过了9年的时光。女人已经老了,干瘦了,不再是那个丰润柔软的巴黎女人。男人的眉头也是深深的“川”字,不是是阳光小男生了。

“日出”结束时,两个人约定6个月后维也纳再见,互相没有留任何联络方式。在“日落”中我们才知道,男人去了,女人失约。男人几年后奉子成婚,并且将那一夜写成了小说(呃……),在巴黎的签售会上,女人来了,她和一个摄影记者在一起,没有结婚,而且还蛮享受两个人偶尔分别的时光(呃……)。离他的飞机起飞还有几个小时,两人在巴黎晃荡,talk,talk……

感情原封未动,他在结婚之前还想着她,并且在纽约看到一个很像她的女人(好像确实就是她),他们有几年都住在纽约却没有能遇见。生活已然是这个样子了。

现在当然更喜欢“日落”,因为我已经是9年之后的我。如果9年前看“日出”,9年后再看“日落”,我会有什么感觉呢?并不会泪流满面,但是会“BIU”的一声,惊讶于命运的玄机……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017