注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

  

2007-12-09 13:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨坐在火车上喝着肯德基的咖啡,拿出《终究悲哀的外国语》来看,忽然觉得自己真实装B啊……不过火车上真的很适合看村上的随笔,又薄又小,不占分量。带去的《再见了,马拉卡纳》完全没有看,回来的路上倒翻了几页《蒙巴那斯的吉吉》。

吃饭是在闹哄哄地避风塘,星妤的皮肤也实在太好了,想想的皮肤也是可以掐出水来。我跟顾明、项斯薇三个媒体工作者都面有菜色、脸上长痘……可见媒体真是一个极端不人道的地方啊!席间讨论了一些者名青春作家的八卦,八卦就是八卦者的通行证……哇哈哈哈……

然后转战安福路,那里都是些设计师小店,好几家都是外面一半卖东西,里面总坐着一个沉默的女人,拿着针在缝衣服……去的那家设计师据说是个日本女人,研究面料的。这种店的东西都好贵。最后只是买了一条打底裤。不过在一家小得很难转身的店,我不禁又买了一条围巾(巫婆同学,有我在,围巾控你只能排第二!),然后看到一条像床单那么大的羊毛披肩,柔软舒服温暖,正面墨蓝色,反面是浅黄绿色,几个文艺女青年一看,立刻一致想到自己披着这块大披肩窝在沙发里看书的情景,再问价格,竟然才150 ,于是人手一条……然后就是坐在咖啡馆里看看梧桐的落叶了。

直到坐到回来的火车上,这才觉得,妈的,累了……

不由得不记一段对话。
V:小S是不是你男朋友啊?
我:不是啊!他只是帮我画插图而已啊……
V:但是他的画和你的小说很配啊……
我:那也不等于他就是我男朋友啊。(反击)难道给你画插图的就是你男朋友吗?!
V:(镇定地)是啊!……
我:!@#!@#@!……(搞得好像其实是我没有道理一样……)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017