注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

那些彩色的旧糖果  

2008-12-09 21:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

07年底,芬兰女孩piksi因她在flickr上那些令人耳目一新的衣衫开始走红起来,据说“引起了某些时尚杂志编辑的注意”,但好像也就仅仅而已;倒是引起很多女生的羡慕和追捧,但还是仅此而已。因为她苍白的肤色、金色的头发、鲜艳的红唇对很多女孩尤其是亚洲人来说简直是完全不可复制的,而失去了这些,她的最擅长的紫红、桃红、宝蓝、姜黄、以及艳丽的花朵就失去了光芒。然而她所代表的复古风就轰轰烈烈地拉开,摧枯拉朽地吹过内地的小青年的心田,“VINTAGE”这个词犹如一个魔咒,一时间大家都埋头到妈妈的衣橱里去翻衣服了。

piksi属于优雅复古派,她热爱的是复古花裙,大衣,手套,实打实的民间名媛风。而打开有名的“LOOKBOOK”这样的姑娘简直一抓一大把,一个比一个有范儿。比起piksi永远不变像洋娃娃一样的造型,她们更癫狂更有戏剧细胞,简直把每件衣服都穿了一出戏剧。有个时髦妈妈的女儿有福了,她曾经爱过的每件单品都是现在的宝贝,最有用的是那些古董包,现在最红。我曾在“天涯”见一个姑娘花150元淘来的古董蓝色的皮尔卡丹,简直美到不行!

但那样的东西真是可遇不可求,所以大家就开始去找那些不太有名的法国货,它们中的一部分依然保持着那种老派的作风,比如按扣啊,金色链子,红色及蓝色的方形小包(红色的好像整个淘宝卖断了货,只剩蓝色了)……其他一些必不可少的复古单品还有:长袜(最好是彩色的),长到膝盖的裙子,大蝴蝶结,波尔卡圆点,手套,漆皮有带子的尖头或者圆头鞋……而宝蓝、姜黄、鲜红和黑色都是走复古路线最有效的颜色。

我们无法穿得像piksi那样的一丝不苟,却也可以从一点儿的改变中找回旧时光的气息,低调优雅,微笑着不说话,像是一切都未曾到来,一切也未曾过去。

piksi的flickr:http://www.flickr.com/photos/piksi_/

就是这样的蓝包包,挎着正好到腰间:http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-06d7619936f45da9933a356c09122859.jhtml

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017