注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

理性与感性  

2008-03-18 15:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然回家很晚了,还一直与小菜短信讨论稿子,但还是坚持看完了李安版本的《理性与感性》。之前对简.奥斯汀没什么感觉,看完《傲慢与偏见》《理性与感性》之后才对她有了一点兴趣。很明显,女主角身上一定有她自己的特质(理性,聪明,清高,出身贫穷,眼界很高但曲高和寡。)男主角是某个男人的化身或者一分为二(高傲,富有,但是可靠,反面往往是亲切、有趣、潇洒但不靠谱)。她在小说里给了那样的女人美好结局,嫁给一个富有又可靠的男人。在书外她自己却单身终老,后来畅销世界一版再版的小说,在生前只为她挣了630英镑。把很久之前收到的《简.奥斯汀的世界》拿出来了,准备有空翻一翻……

又重新看了《当哈利遇到萨莉》,对这种类型的爱情编剧无比崇拜……细节把握得登峰造极,对话妙趣横生,这是怎么做到的?

星妤姐姐来南京,我们一起吃了饭,讨论了些问题,果然如她自己所说,她与我互补,是能帮助我的人。与她谈话,被刺激出一点点久违的写小说的冲动。

事实上,眼下是最忙的时候,唯一可以抵抗乱七八糟的现实的,就是看书和看碟了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017