注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

李樯说  

2008-03-30 15:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人生是难以所偿的。其实执著都是一样的,有些人的执著被放大了,或者被典型化了,有的是被淹没了,或者被擦掉了。我觉得每个人的执著程度大小差不多,造原子弹的和养鸽子的执著劲儿是一样的。你看吧,到了八、九十岁,面对坟墓的人都执著了一辈子。”

“我觉得每个人都曾经是一个挫败者,你功成名就之后就有可能第二次成为挫败者。所以这是一个轮回,不要以为功成名就之后天下就是你的了,你可能一夜之间就倾败了。我是说失败是人的常态,不用把它夸大化、严重化。同样的,功成名就也不用夸大化,谁能说功成名就的人,他的喜悦是成倍增加呢?或者他的痛苦是成倍递减呢?这都是不一定的。”

虽然并不喜欢《孔雀》,但《姨妈的后现代生活》实在太好了。我觉得他是国内为数不多能称得上“好编剧”的人。他的姿态也是非常好的,很欣赏他的瓜皮发型,哈哈。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017