注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

村上式叙述  

2008-04-17 14:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 PAUL AUSTER。保罗.奥斯特。开始看他是因为小意向我推荐他的《神谕之夜》,随后我向桃花讨了一本,就放弃在网上看了,改看《幻影书》。明显,《神谕之夜》的开头要更对我的胃口。不知道他书的英文版书名到底是什么,总觉得翻译成《幻影书》、《神谕之夜》这样的书名很奇怪。搞得像是类似《达芬奇密码》一样的书,但明明不是。

完全是我喜欢的那种风格。叽叽歪歪,絮絮叨叨,这里那里,主线不明朗,对话不多。也谈不上什么了不起的故事情节。跟村上春树的叙述风格有点像,而且这两人还见过面吃过饭。我不禁爱屋及乌,决定把他的书都看完。

我是分割线————————

小S:反对结婚!

我:是以绯闻男友的名义吗?

小S:……!#!@#!……

我:“麦田圈”写满50篇,我们就出书。

小S:嗯。少生孩子多写书。

我:我要牢记这个……结婚寄语!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017