注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

李樯永远那么李樯……  

2008-04-09 19:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

章杰说《立春》很好看,所以我们签好稿子,就打辆车直奔影城的媒体看片会。

每个作家,每个编剧……每个文艺类工作者,一辈子都在自我治疗,通过同一个主题的反复,比如李樯,不管是《孔雀》中的姐姐,还是《姨妈的后现代生活》里的姨妈,还是《立春》里的王彩玲,都是心比天高,命比纸薄,希望不断破灭,理想一直受挫,然后都平和下去,活着。

我个人还是很喜欢的。李樯的“理想无所依三部曲”,我最喜欢的是《姨妈的后现代生活》,最不喜欢的是《孔雀》,因为里面的很多细节实在太“报纸新闻”了,就是太典型太满足观众心理以至于做作。《立春》排第二,一个悲剧,却有很多喜剧细节,以至于巫婆一直在笑……女主人公虽然一直没有达成理想,却也一直没有妥协。最不喜欢的段落就是假癌症女孩那段,也是太“报纸新闻”了。焦刚(演胡金泉)演得特别好,哀怨的眼神和端庄的姿态,他在雪地里边走边哭,我也差点哭了。李樯说这部戏是为他量身定做的,所以,他难道是他男朋友?(八卦之心又起……)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017