注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

宗教安慰  

2008-05-20 18:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大灾难面前,人力真是几乎没有什么力量,所谓的心理医生估计对此次的心灵创伤也无能为力(更何况国内很多心理医生本身就不合格),能抚慰心灵的大概只有宗教了吧。国家无法给人民信仰,正是因为没有宗教,我们才不知畏惧,不知谦卑,肆无忌惮,直到在大灾难面前崩溃掉。如果有宗教,就会抚慰一些破碎的心灵,少一些空虚和恐惧,少一些上窜下跳充当道德审判官的人,少一些此时还琢磨着从灾难中渔利的人,少一些灾难前的腐败和灾难后的继续腐败。大家会多一点慈悲,多一点悲悯,多一点庄重,少一点愤怒,少一点暴力,少一点趁火打劫,少一点逆天行道。

举头三尺有神明,什么时候懂得敬畏不存在的神,才会成为一个更好一点的人。

PS:这两天我们报纸的封面都做得很不错哪,自豪ING……每到大事件发生,才真正懂得副刊和娱乐的边缘性,这个时候基本帮不上什么忙,只能是打打下手……当年报考新闻系就是因为被某战地女记者鼓舞,但是我现在竟然忘记那个女战地记者的名字了……人生理想的丧失,大概就是因为安逸和实用主义,我慢慢屈服,被困此时此地,羡慕别人远走高飞……幸好并未自怨自艾,默默努力吧!

再PS:原本以为很容易完成的3个版,结果到现在还是一团乱麻,崩溃中……要表扬人,又要表扬得不肉麻,而且有可读性,还真他妈的难啊……继续奋斗ING……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017