注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

神奇事  

2008-08-10 19:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇之一,N年前爱吃的八八酸菜鱼竟然还是那么好吃…而且,6、7年过去,任菜价飞涨,它自巍然不动,价格都没有改…我始终觉得它家才是南京最好吃的酸菜鱼。

神奇之二,在夫子庙遇到了蒋介石的COSPLAY,一个老爷爷,打扮精准到长袍下露出的都是黄呢军裤…且不说长得像,打扮像,就是他那股气势……绝对是委员长的气势。老子完全被他折服了。但是我至今都搞不明白他打扮成这样在夫子庙晃悠到底是为什么呢……

神奇之三,李香君故居里有两株巨大的芭蕉,巨大……我怀疑其中一株是另一株生的……还有几株更小的大概是孙子辈了。想到当年李香君一个人住这么大的屋子,临水,临芭蕉……现在那里旧得不堪,进去一趟再出来,腿上多了6个蚊子咬的疙瘩……所谓人生啊,岁月啊,历史啊,民族啊……到底都是些什么玩意儿呢?我想我这辈子都不会懂一些大道理了……

要看何为堕落,就去夫子庙。在南京待了已经快10年了,我几乎没怎么去过那里,然而那里就是堕落这两个字足以说明。那巨大金色的龙,只会弯腰的假人,声称卖传统小吃的店里没有小吃但大煮干丝要卖到39元,麦当劳都脏得没有专业素养了……放眼看去,每个擦肩而过的人都有一种说不出的古怪……然而,坐在秦淮河边一个莫名其妙的露天茶社,喝到的西瓜汁倒是好甜,旧房子隔着河看,黑白的线条也难以言说……此时抽一根烟,毕竟还有河上的风,还能在旁边旧得要死的石栏杆上灭掉烟蒂……日子能这样过已经幸福到要死,还挑剔个P啊……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017