注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

继续练瑜伽  

2008-08-05 14:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨起床,喝粥,打扫卫生,然后去做瑜伽。这次人很多,教练是个声音甜美的小女生,她的声音实在太甜美了,甜美得……我都听不懂她到底在说什么……所以我就跟着旁边的十几个欧巴桑胡乱做了几下……不过她教得比较细腻,也使我更加认识到自己的身体正日益变成铁板一块……

在家里等待的间隙,我拿起茶几上三联写《色戒》的那期看。张爱玲在收录《色戒》的《惘然记》的卷首语里说:“这个小故事曾经让我震动,因而甘心一遍遍修改多年,在改写的过程中,丝毫也没有意识到30年过去了,爱就是不问值得不值得……”30年了,她跟胡兰成的往事在她内心如一颗顽固的小石子,折磨她,磨损她,她一遍遍地消化,修改(我猜她改过好几次结局),最后她还是在小说里放跑了他,就像当年掏钱帮他和情妇逃脱一样……隔了30年,她还是说,爱就是不问值得不值得……这就是那个清楚透彻写出《红玫瑰和白玫瑰》《倾城之恋》的张爱玲。

另,亲爱的小意,生日快乐!你爱的索尔仁尼琴死在你生日这天,他活过了90岁,而他的敌人早就一个一个挂掉了……所以,战胜敌人最好的方法就是…尽量比他们活得更久……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017