注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

简.奥斯汀读书会  

2008-09-16 14:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然一夜春风来,到处都在姐弟恋。晚上看《简.奥斯汀读书会》,老公忽然叛逃,跟办公室女同事跑了,朋友们于是为她办了一个简.奥斯汀读书会,每月读一本简.奥斯汀。热爱简.奥斯汀的法文女老师跟丈夫关系糟糕,还爱上了自己18岁的学生。只爱狗不爱人的女人在电梯里碰到一个小男人,他搭讪,她邀请他来参加读书会,这是电影里最主要的一段感情,小男人有三个姐姐,所以他爱上比自己大的女人似乎天经地义,整个过程充斥着女人自哀自怜的假惺惺和男人莫名其妙的傻乎乎,幸好小男人还蛮可爱的。叛逃的老公又回来了,只写了封感人的信就一切OK了。这就是中年女人的困境,男人无论怎样犯错,只要他回头,似乎接受他就是唯一的选择,为什么不让他滚?不要说这是爱。女老师换上短裙去跟学生约会,在红绿灯那里忽然想到:简会怎么做?终于弃甲逃跑了,然后跟丈夫和好如初。简会怎么做?她几乎处在一个女人没有什么选择的社会,你问她怎么做?

我个人觉得这是部烂片。就烂在于原著的自以为是,盲目乐观,抹杀一切之后的自以为幸福在握的洋洋自得。当然,这只是部电影,但至少不用这样蠢。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017