注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

女配角总是很惨  

2008-09-09 14:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小意扑回南京,我们吃了饭之后经过1912,我神使鬼差决定请她喝杯咖啡。她要抽烟,只能坐外面,外面只剩一张4人桌,她要去洗手间,我要去买咖啡,抱着侥幸心理再次来到4人桌前时,那里已经坐了一个中年男人。我们面面相觑,中年男人则很大方说,你们先坐吧。

我们就坐了。中年男人笑眯眯地搭讪:你们是学生哦?(好老套!老子立刻瞪了他一眼!)小意很淡定,微笑不语。中年男人受到她的鼓励,开始喋喋不休:现在的学生幸福啊,都能喝咖啡了,想当年……(一下省略1千字,老子拿出手机来发短信,又白他一眼。)“要不我猜猜你们俩是什么专业的吧?”小意淡然地说:你猜。他指着小意:你应该是学理科的,看上去就很聪明。她嘛(指我),猜不出来…@#@!……丫看我们反应不是很热烈,有点尴尬,说:我不是坏人,我是一家上市公司的老总,香港上市的……(老子不禁又想,上市公司的老总也知道来星巴克?)

过了一会儿,他等的人来了,看我们也没有动的意思,就主动提出说:我转台吧,刚你们坐下来我就想好了。说完就笑咪咪地转台了……过了一会儿他的司机送来两大杯饮料,我跟小意指指楼上:人在楼上呢。司机说:这是请你们喝的。我们就淡定地喝了起来,我的那杯就被当作烟灰缸了。

谈完事情他又下来了,很明显是冲着小意来的,开始表扬她,并且忆苦思甜……还说到现在自己的不爽:“唉,你别看我一米八的个子,到了政府里,见了任何一个官,一下子就变成一米六了……早知道当年就去深圳了。”小意又慈祥地说:“你现在这样还不爽啊……”老子又不识时务地说:“老是要变成一米六,能爽嘛?!”(我一个女配角容易嘛,请朋友喝杯咖啡,还要听怪大叔说这些?!)怪大叔话音一转,开始拍小意马屁:“你将来肯定比她(指我)有出息!你胆子大,对别人没什么要求。她胆子小。”我靠!身为一个女配角老子被完全激怒了,咬牙切齿,埋头短信。

最后他还是拍拍手走了,说:下次要是遇到,还请你们喝咖啡。也没留电话什么的,我怀疑他是因为知道我有可能是个记者所以警惕起来了,刚开始他可能真的以为我们是学生,在他眼里,大概不化妆穿着奇怪比他年轻的都是学生吧。百度了一下,没有说谎,一家上市国企的老总,嗯,这样的人也就只能趁着一时心血来潮,找两个陌生的学生模样的人倾诉一下人生吧。

另,我今天发烧感冒,如果神智不清的话请大家自动忽略……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017