注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

少不读琼瑶,老不读亦舒  

2008-10-10 10:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨天色是昏沉的,8点就醒了,看了会儿《城市画报》,这期做的是台北,陈升写的那篇文章也未免太好了,七夕他带着城画的人去宜兰玩,有人找他签名,他就签:情侣去死……!@#!#……永远的老男孩。看了一会儿之后,用爷爷自己酿的葡萄酒送了小半根法棍,洗了个热水澡脸就红了,爷爷的葡萄酒还是挺浓烈的,据说是一份葡萄三分糖,其他什么都没有加。

昨天闲时翻了亦舒的短篇集打法时间,却发现怎么都看不下了。只觉得里面的女主角莫名其妙的优越感,白日梦,精明计较势利,“觉得过穷日子不如直接去死”,就像陈奕迅在《每当变幻时》里对杨千嬅说的:“就是你们这些低素质高要求的港女……”当然亦舒女郎们最后都梦想成真,觅得多金贴心郎,但是有一点,她们总是要够美。我看了几行,就有点吃不消了。要知道去年无聊时我还看得津津有味呢,还做过一期专题《读琼瑶变怨妇,看亦舒成剩女》……如果现在再做,我就会做《少不读琼瑶,老不读亦舒》。

年轻的女孩子最好是不要读琼瑶,那读琼瑶的一代,总会有点奇怪的毛病,好像说个爱字是多么惊天动地大不了的事,一提个爱字就非要伤筋动骨,非常没有娱乐精神,永不放手,最爱纠缠,而且人生目标早就定成了“找一个我爱也爱我的王子”……非常不利于女性成长啊!倒是可以读一点亦舒,早点立下做个职业女性的宏愿,对人对事多点自嘲,懂得放手。然而到了我现在这个年龄,大概就不该再读亦舒,否则就变成了形影相吊心比天高命比纸薄的老姑婆了吧……到了一定时候,就该知道一切都不用计较,我们最终都是变成了圆溜溜的石头,什么“穿着银狐怎么能去挤公交”这种很二的话,真是看一次想抽一次啊。越老越天真,这是我对自己一点无聊的期许……当然,也用不着回头去看琼瑶了,我嘛……现在每天看《犬夜叉》……

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017