注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

走过……  

2008-10-07 17:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天走过报社楼下,见有女孩子拿着袋子,一粒粒剥着树上的桂花,很生气,“靠,你剥完了别人闻什么啊?”这么说着,自己又不禁想也学习她,拿着袋子剥点桂花回去,让家里也暗香浮动,但终究作罢。桂花,要的就是若隐若现,意料之外,倏忽出现消失。

还是急躁,但是不暴躁了,也不抱怨,也不懊恼,稍微多了点耐心。这就是我这一季的进步。星座上说我这一周工作运好,我完全没看出来……要不是LD今天说,我还不知道我们昨天做了11个版……当然,关键在于这11个版都是失败的……这,就是人生……(如果网络开始过滤“人生”这个词的话,我的博客可能就没几个字了吧?我最近怎么这么喜欢说“人生”啊?可见我对它还远远认识得不够。)

朱天文说写作需要纪律(多谢Q兔的转贴)。我也觉得是。然而……然而……我想写的那篇小说啊……一片朦胧,不知所以,我究竟该给一片薄雾定下什么纪律呢?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017