注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

甜美时光(完全剧透)  

2009-01-06 21:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《本杰明.巴顿奇事》。他生下来时是个80岁的婴儿,却一天比一天年轻。他遇到过一个被雷劈过七次的老人,“一只眼睛瞎了,耳朵也听不见了。但上帝时刻在提醒我,我能活到现在有多幸运。”一个自称纹身艺术家的拖船船长,他临死之前说,“不管你是否像疯狗一样对这个世界愤愤不平,诅咒自己的命运,当你要离去的时候,还是要平静地放手。”遇到过一个女人,19岁时想横渡英吉利海峡但失败了,从此一事无成。他们共度几夜之后,她消失了,只留下一张字条:“NICE  TO  MEET YOU ”……很多年后,她68岁时横渡了英吉利海峡。一个理发师曾经对他说:“你真可怜,越变越年轻,会眼睁睁看着你爱的人一个个离去……但,如果不是这样,你怎么知道他们有多重要呢?”

当他还是老人,他喜欢上一个小女孩儿。后来她成了舞蹈家,又因车祸不能跳舞。当他们终于能在时间的节点相遇并且相爱时,那是段多么甜美的时光。

应该跟你爱的人一起看他们的那段时光,一起航行、在客厅野餐、几乎不离开床垫……每个人都该尽量去拥有这种甜美时刻,不管有多长时间都是值得的(THANK YOU,YOU KNOW)。“当我皮肤松弛时你会爱我吗?”“那当我满脸青春痘时你会爱我吗?”“你在想什么?”“我在想没有什么东西能持续到永远,我们也是。”“有些东西就是能持续到永远。”

她越来越老,而他越来越年轻。他们一起生了个女儿,然后他悄悄离开了她。他游历世界……(这一段有点像皮特之前的《燃情岁月》啊……),而她再婚。再见时,她更老了,而他成了一个有老年痴呆的,小孩……此时就像他们初次见面那样,只是年龄被调换了。

他作为一个小孩死去,她作为一个老人死去。

PS:凯特.布兰切特简直美呆了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017