注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

第七期  

2009-11-27 22:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A叠:旧货选题定了很久,P一个人慢慢地做,虽然她很不靠谱但也有惊喜。比如那个很DIAO的文具店,哎呀太DIAO了,大家一定要看!牛叔提出了一点版式设计的主意,也都很不错。本期A叠还有苏童专访,此前他刚得了一个奖,虽然这个奖比起他早期整个读者群给他的肯定来力量其实很弱,但总是对他的一个鼓励,我猜他已经焦虑很多年了,一个天才作家再也写不出好东西,那种焦虑,想想就能体会,就像是你不再能用自己的右手……唯有此时他拿了奖部分缓解了焦虑之后才会肯说。而且还得快点找他,等找他的媒体多了,他估计又不肯说了。很幸运,很顺利。他说了不少,本来我们想做一个版,最后做了三个!可惜不肯让我们拍照。最后我们只好在里面垫了一张方格纸。

B叠:这次的主打是关于背心的选题。今年皮毛背心、针织背心都很流行,而且非常好搭,容易搭出冬天的时髦感。最近南京又有点回暖,这个选题恰恰好!以及今年必将大热的围脖,MISSY写得很可爱的。另外前面的资讯部分也进行了很大的调整,以避免与其他报纸雷同。

C叠:这次有黄耀明+人山人海10年的专题,不仅有采访黄耀明,有去过他们在上海的现场,并且还有采访一直策划这类音乐活动的晴朗同学。小菜这次的发挥体现在标题上,都很不错。比如《黄耀明:小王子到浮华市面兜一个圈》《2012》这么红,我们当然也有一个配合的选题,但并没有很突破常规,所以以后还要再多尝试。这次商业部执行了一个生活类的专题,就是《南京好甜》,介绍南京的甜品。本来,3721想的标题是《甜死南京》……我们都觉得挺好的,但没敢用……最后巫婆嗲嗲地说,“南京好甜”……我觉得也不错,就用了。这次C叠的封面也尝试了一下新风格。

…………所以其实这是一个工作手记。图片后补。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017