注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

永恒的少年们  

2009-11-09 14:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末在家,他看蔡智恒,我看九把刀……真是返璞归真啊……此前我刚把《万火归一》看完,话说《万火归一》这个题目我很不喜欢,我喜欢另一个翻译:“所有的火都是这把火”……好吧,从《万火归一》跳到九把刀还蛮囧的……是我从桉树先生的书橱里翻出来的,我在他的书橱里看完了一套阴阳师……又翻到了这本《那些年,我们一起追的女孩》……名字就好囧……

故事更囧,讲的是:九把刀因为调到沈佳仪的座位前面,所以喜欢上了很啰嗦的沈佳仪,后来又调到了李小华的前面,于是他又喜欢上了李小华,但后来李小华不理他了,他又喜欢上了沈佳仪……狂追8年,非常暧昧,直到上了大学,他在大学里举办了一场格斗比赛,被打得鼻青脸肿,但他觉得“很热血”,非常得意,岂料在电话中吹嘘时却被沈佳仪骂“幼稚”,深深觉得得不到理解,于是说:“我再也不会追你了……”然后他就迅速跟一个外号叫“毛毛狗”的女孩好了,好像又好了8年……就是这样的……故事……囧……

我看的过程中,就觉得少年真是好奇怪哦。他们一腔热血,想献给一个女人,将其化身成女神,供奉在少年之心中。但这个女神到底是什么样,关系并不大。中途换个女神,也没什么问题。少年们是最懂爱和最不懂爱的。他们爱起来很痴狂的,什么事情都做得出来。但其实他们根本不是爱上哪个少女,而是爱上了自己的一腔热血,爱上了自己的施爱的能力,爱上自己是成年人的感觉……少年们真的好囧!而少年的女神们真的好惨!因为她们好容易就跌下神坛,前后境遇相差好大的!

但应该很多男生会爱九把刀吧,据说周杰伦也喜欢他,对啊,周杰伦就是典型这种少年!!而且他跟九把刀一样,是永远长不大的这种少年!跟古龙一样(所以我又在看《萧十一郎》)!跟陈升一样……!所以,台湾真的盛产“永恒的少年”啊!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017