注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

从未失望  

2009-12-06 16:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲

看这部电影时一直处于惊悚当中,比起《杀人回忆》来,它更让我毛骨悚然。奉俊昊在《杀人回忆》中刻意不使观众过分关注杀人过程而降低了恐怖程度,代之以悲剧感,但这一部则有点刻意地惊吓……当母亲把灯光照在疯老太的脸上时,当疯老太把手机从米缸里慢慢拔出来时,当母亲把斧头在地上拖出声音时……并且在之前用了大量的心理迫害型情节,比如让水慢慢漫过手指之类……都仿佛在告诉你恐惧总会降落,仿佛是母亲手中的铡刀,总会割到手……即使电影开始总是插进去荒诞可笑的细节与对话,也无法减轻整个电影带来的轻度不适。

很多人都说《母亲》无法超越《杀人回忆》。这个……不可相提并论吧。

村上春树和奉俊昊是两个从未令我失望的创作者。前者是摩羯。后者是处女。而且从某种程度上来说,后者给的惊喜还要更大一点。(唯一的不满是奉俊昊本人长胖了……气质没有了……)

但朴赞郁……不知道为什么有人会觉得他很厉害,比起奉俊昊,他实在太装模作样故弄玄虚又言之无物了。《蝙蝠》真烂。《亲切的金子》其实也蛮烂的。《老男孩》……也就那样吧……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017