注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

人人都在读卡佛  

2009-02-17 18:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像前段时间人人都在读卡佛,我也要了一本来读,就放在沙发边上。晚上有时候回家时读一点,有时候起来时读一点。抽空读书,就像是在一碗肉里挑拣那些小小的碎肉吃……我跟桉树先生吃饭的时候,不管鱼还是肉,都去抢那些小小碎碎的,觉得比大鱼大肉更香,这到底是何种心态呢……

还去读了三联上朱伟写的卡佛,倒对他仔细提到的那篇《水泊离家那么近》很感兴趣。“用绳子系着女尸的手腕,防止她飘走”这样的细节……在网上找到了于晓丹的译本,有空看一下。

读完他,基本就知道,嗯,这就是韩东的师傅了。但更硬,更见骨头。大概是英语写作的优点,一个从小用中文的人要做到这么见骨还真是不容易呢。

不知道为什么大家都喜欢《大教堂》,那反而是我最不喜欢的一篇。前面挺好的,盲人之类的,到了画大教堂那里,就矫情得没法读下去。《好事一小件》也是,前面非常好,等三个人坐下来谈人生理想的时候又没法读下去了。

不过,这本小说给我印象最深的还是前言:“就在《大教堂》出版的五年后,也就是卡佛终于可以衣食无忧地生活和写作的五年后,一直把戒酒看作是自己最大成就的卡佛,没有想到吸烟毁掉了他的肺,并在1988年8月2日要了他的命。那一年,他正好50岁。”我经常背诵这一段,提醒桉树先生少抽烟。嗯。

而且,他的结局(包括我不喜欢的那几篇小说)大概是在说这个意思:失败不是灾难,从失败忽然转到成功就是个灾难;主角们都很倒霉,陷入泥沼也不是灾难,继续前行也不是灾难,忽然看到了人性和宗教华丽的光辉,那就是灾难。

另,我化妆后的囧样见桉树博客。雕刻时光的“第二期星座沙龙”见巫婆博客。

217

我想我需要一块腹肌。今天中午练普拉提的时候,一个动作是保持坐起来一半那个状态(能想像吧?),只有我一个人茫然的躺在那里。旁边的阿姨做着标准动作,好心对我说:“你的腹肌没有力量。”其实我觉得自己根本没有腹肌,腹部上面都是柔软的肥肉。我起不来,起来了也不能保持平衡,又躺下去,或者索性坐起来。很尴尬,又没有办法。我从小不会做仰卧起坐,坐10个就累得不行。工作之后又整天坐着不动,腹部因此绵软无力,又渐渐开始有发展的趋势,真是让我担忧。我想对自己说,嘿,来块儿腹肌吧。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017