注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

胃先知  

2009-12-09 12:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周刊做到一半儿,剩下的有点焦灼。小说也写到一半儿,剩下的尚须慢慢爬坡。又急着想要在今年写完,忍不住就开始非常焦虑。一焦虑,先有感受和行动的竟然是胃……晚上吃饭就觉得胃有点紧张,临睡前再次难受了起来,喝了点胃药,睡下了。

本来是写着玩儿的,但已经写到一半,覆水难收,扔也舍不得了。状态不太稳定,我得拿出长跑的精神(用村上的马拉松来激励自己吧),一天写5千字或者一万字,也不要贪多,但要维持一个量,我想12月底应该可以写完了。

又想到,明年周刊还有诸多事情要考虑要调整。

总之虽然表面风平浪静,内心还是波涛汹涌。

然而满足感恰巧正来自于克服这些之后。所谓人生一点渺小的意义也正在于此吧。

那么,继续埋头……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017