注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

大型败家女黎坚惠  

2009-03-08 21:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最爱这个世界的退货制度。作为一个思想不坚定的双鱼来说,退货制度真是太人性化了。我把PRADA眼镜(唯一的奢侈品,结果配好镜片戴上觉得很一般)和在ZARA买的一条紧腿裤都退掉了,还有在淘宝买的不合适的衣服也转掉了。

桃花身在购物之都巴黎,却发豆邮对我说:“小朋友(?!!竟然有人喊我小朋友!)……你买东西的速度是比较让人崩溃的……哪怕攒钱出去玩呢?四月份云南有一千种杜鹃花。”晶晶小姐现在就在云南,声称自己“快活似神仙”!(神仙,我在等你回来签合同唉!!)但这句话我没跟她说,免得扫她的兴。

我开始慢慢控制,因为觉得买东西真是很无聊了(其实,比起真正的购物狂来说,我真的不算什么,而且也很少买很贵的东西)。除去最近的护肤品开支外,最近发现了把钱花在日常生活中的乐趣,比如宜芝多的切片面包和好喝的红茶以及周末的咖啡时光等。准备办张游泳卡,一起去游泳。还要去郊外野餐。

上周末在元子家翻黎坚惠的《时装时刻》,也琢磨着是不是要买一本,但又觉得太贵了!我倒不是想看那些大牌(因为她那些怪怪的衣服完全超出了我的欣赏水平,我真的不太懂人们为什么要花几万块把那些衣服穿在身上……我唯一觉得好看就是她上面这张格子衬衫……当然我也知道唯一能解释以上疑惑的唯有一个理由:我是个穷鬼。)好了,话说我觉得从那本书可以看到一个典型港女20年的人生。年轻时意气风发,透支薪水买大牌,终于出人头地,现在是单亲妈妈。我觉得这样的生活很妙,却不是人人都能过得,因为很有可能还没有出人头地就已经成了单亲妈妈……

另外,我想说,我目前最欣赏的人是桃花,她用买车的钱去巴黎。这是我见过最妙的消费观。不受困于现实,又不受困于奢侈。

好了,天气暖了,下面是“乡土版穿衣日记”……

3.8

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017