注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

一封情书  

2009-04-19 22:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真奇怪。就这样一封普通的,甚至都不是情书,只是絮絮叨叨的话。都是平凡而琐碎的细节,几乎没有任何的修饰,而且他们根本从未开始。但我们都被这封读者投来的情书给感动了(我尤其爱那段关于彩色塑料线的回忆)……鱼丁丁说她看得快哭了……这是为什么呢……大概就是这些深埋于心间从未见光的情感才拥有一种真正饱满的力量吗?一旦开始就是消耗。

     不知为什么,今晚突然想到了你。小学、初中、高中、大学,十几年的时间,我们都在同一个学校。大学是上了两年了在校园中偶然碰面,当时并没有认出你(你胖了),我对室友说,那个人很像我一个老同学。很好玩。后来那个老朋友打电话问我有没有男朋友,让我和你谈朋友,我却拒绝了。为什么?矜持,害羞,抑或仅仅自己规定不在大学谈恋爱?我不知道。在此前后,我曾借你磁带听,你曾邀我看电影,刚好班里举行什么活动,我没有去。我们的交往也就这些吧。忘了多久了,听说你带女友回家了。还是有点失落。毕业了,我报名去新疆。毕业临床技能考试在你待的那个医院,我打电话给你,让你请我吃饭。还记得那天吃的碳锅鱼,我第一次吃,很好吃。其间,你很自然地给我夹菜,那刻,我很感动。问我去新疆,男朋友答应吗?我笑了。你的女朋友说:有男朋友就不去那边了。饭后你们一起送我。这应该是迄今我最后一次见你。四年过去了,你我再没有一次联系,关于你的消息,我从未向人打听。我已结婚,你应该很好,很幸福吧。你是那么聪明、善良。小学时,我和同桌争一根彩色塑料线,争得不亦乐乎,你在后面偷笑,说那是钓鱼线,外面好多卖的呢。还有你的一套数理化课外书,借了却一直没有还你。
     那时我有过幻想,长大了嫁给你,你也是惟一让我有过这种幻想的人。只是,不知道为什么,我们一起从小学上到了大学,我们却没有故事的开始。写出这些,轻松了很多。很感谢你。那些美好的情怀会永远留在心中,不会遗忘。也有遗憾,你却不会知道了。(作者  XIKE)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017