注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

所有敌人都只是想象  

2009-04-23 10:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双重

原来一张胶片被拍了两次是这样的……

小时候,我的敌人是隔壁邻居大叔,他跟我家向来不和,导致我们不得不把一条河一分为二,他家一条,我家一条。虽然也没有怎么吵过架,但是大家心照不宣“我们是不和睦的”,如果看到对方在田埂上摔一跤,那当然是要愉快地大笑。然后我出门上学,一年回家一次,有一年回家的时候,忽然发现不知道从什么时候开始,我家已经跟隔壁邻居成了“好朋友”……我回家之后,他热情地问候我(因为做了太久的敌人,我对他的问候非常不适应,应付了几句就逃跑了);两家还互相送礼物;他家草垛着火,我爷爷跑得飞快……完全忘记之前两个人是多么的横眉冷对了……也忘记了自己的老腰根本不适合跑那么快!

小学的时候,我的敌人是班上的“苹果脸”,不知道为什么那个老师就特别喜欢她,而且莫名其妙的特别不喜欢我。幼小的心灵非常受创伤,很压抑。就连小男生们都知道我们不和睦,似乎有个派别,有人站我这边,有人站她那边,但是毫无疑问,两边的人是经常流动的……小时候玩点这种派别活动,已经非常复杂了,死了很多脑细胞,从此绝对不想再玩。而且,我现在已经不记得她的名字,也不记得她的样子了。

之后的敌人就是考试制度了。似乎人生存在的目标就是高考,高考完……高考完我觉得简直这个世界就可以结束了,我要到另一个世界去。当时我选择新闻系一个很重要的原因就是,听说新闻系不用学数学,课程也很简单……从此之后不再认真对待任何一场考试,总是抗拒、逃避、应付……大概是考伤了。(鱼丁丁至今还经常做考试的梦,我倒很少做,因为高考完那一天,我就决定把所有的考试都忘掉。)

之后的敌人便是,整个世界……怎么都不对,怎么都不行,怎么都是迷惘,不知所措,莫名其妙。想干什么?不知道。能干什么?不知道。那该怎么办?不知道。然后是怎么度过的?好像就是有一天忽然想:我要自己的新生活。然后我就有了自己的新生活,并且从此慢慢与世界和平共处。

敌人还曾经是爸妈,他们怎么都看我不顺眼,觉得我活得太爽,肯定有问题,“你得赶紧结婚生孩子!不想?你凭什么不想?别人都活成那样,你凭什么能这么轻松?人生除了享乐,还有责任……”反正之类的屁话,压迫我好几年。现在我折腾了几遍,他们好像也不敢说什么了,怕说多了,我又折腾。

今天我的敌人是我的牙齿。好像是智齿那里肿了,痛得要命。以前也肿过,我甚至想过要拔掉它,后来害怕,没有拔,也绝对不想再拔了。让我跟你和平共处吧,我亲爱的敌人,我的牙齿。过了几天,消炎了,我就会把你忘记,大吃大喝,哈哈大笑,就当这一切都没有发生过。

(我仔细想了一下,发现自己敌人太多,一篇博客装不下……就先这样吧……)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017