注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

一枚甜瓜  

2009-05-11 15:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热到要中暑……现在才5月份唉,拜托……果然是全球变暖啊,这么早就被夏天强行绑架了,虽然我很爱夏天,但是想到大概11月份才会真正走远的夏天……长达半年的夏天真是让人绝望啊!

有一天晚上,我们路过一家新开的水果店,随便挑了一个蜜瓜,帖在店内的自制简陋广告上写着:比蜜甜!……买回家切开分吃,果然很甜,比蜜甜,令我们想起小时候从邻居家田里偷回来的瓜……狼吞虎咽地啃完,我们立刻决定第二天还要吃……

第二天在另一家水果店买了同一种瓜,回家剖开,立刻感觉不妙,好像没那么熟。吃起来果然没有前一天的甜,我们边吃边互相安慰:“明天再去第一次那家水果店买!”

于是,第三天,桉树独自奔赴遥远的水果店,花了30元拎回来两个大瓜!送了一个给助理,剩下一个我们辛苦地拎回家(中途还去元子家拿了书,拎回家之后都快虚脱了),满怀期望的剖开…………结果……

烂的。

从此,甜瓜梦碎!再想起第一个甜瓜,才明白,原来那已经是我们能遇到的,最甜的瓜了……我们却将之视为瓜的常态,其实不过是甜瓜界跟我们开的一个玩笑罢了……

就是这样而已啊,有时候先给我们看最好的一面,有时候先给我们看最差的一面……所以,要淡定啊淡定啊……于是我们把烂的部分挖掉,把剩下的一点吃完(也不怎么甜!),然后愉快地去楼梯上吹风乘凉了……

下面是从桉树先生博客上搬来的图,主题是:一个奇怪的妇女走在街上……

走

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017