注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

今日休提  

2009-05-06 17:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生最愉快的事莫过于……请人吃饭的时候,忽然隔壁桌有人发短信过来“你在窗口吃饭啊”,然后就献身买单……罗同学永远这么爱买单,真是好同学,要保持……罗同学还亲切地问起来小意同学的近况,表示他6月份有个Party……小意6月份就回南京了啊……真是赶巧。想到这里,我不禁更愉快了……小意同学,南京人民欢迎你个不靠谱的……

小意同学的人生,永远这样迅雷不及掩耳盗铃。她这次之所以终于愿意回一趟南京,不过是因为要办签证去加拿大。因为她要去当访问学者了……呃,她表示在讲课时要向加拿大的同学介绍我,让我扬名加拿大(你可以把我跟村上春树拉在一起比较嘛,《论中日相似或相异语境下莫名其妙或有情可原失踪类题材小说的男女异同视角及写法之详细探究》……)

但是写到这里,我忽然非常担心。小意这个煞星……到温州就撞到台风,到梅里就撞到雪崩,在张北就遇到地震,还在越南撞车,上了国际新闻。现在她要去加拿大,于是起了疫情……那她回南京的话……(南京,我祝福你……以及收回第一段的最后一句话。)

关于小意为什么去加拿大当访问学者,这个故事是很煽情的。她的一位读者,去加拿大前买了几本她翻译的书,其中提到一条叫布赖特的河,正在她去的地方。她觉得那条河很美,就像小意翻译的那样,所以就邀请她,去看看那条河……于是她就被邀请去当访问学者了!

这么煽情的故事,永远不可能出现在我的身上……这是为什么呢?这是为什么呢!……我的读者们除了到处贴人家的刻薄语录外,其他什么也不干,真是太让人伤心了……

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017