注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

很累!  

2009-06-21 14:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次出差,用同行某位同事的话说:“原来以为老板是以出差的名义让我们出去玩玩的,结果没想到,原来是货真价实的出差!”……(人间悲剧啊)

北方下暴雨,中午11点天黑得亮起了路灯,使我疑心我们该去吃宵夜了(结果只是躲在宾馆吃麦当劳外卖)。天气冷,我每天穿开衫(幸好带了件救命的开衫,不然或许会因公殉职吧)。几乎没有一天睡好的,有时凌晨7点起床,有时凌晨5点起床,一天比一天困……在与媒体同行交流时我差点睡过去,幸好那个化着浓妆的傲慢女老总为我们叫了咖啡,我才缓缓清醒过来。(北方女人真是有气场,见到的两个强势女性,虽然穿衣化妆都很雷,但气势逼人,有奇异的吸引力。)

回程前一天晚上,天津雷雨,我们想到第二天一早的飞机,忧心忡忡,一直想说服领队的Z总“不如先回北京换动车回南京呢?”,后来吃饭时知道Z总不仅在南京有几处房产,在三亚也有房产,还在郊区有几百亩地的山头,一年四季有果子收之后就释然了,“他都不怕我们这些无产阶级怕个P啊……”,于是就飞回来了。

只买了一双AA的袜子,和一架铁皮小飞机。连买点麻花回来糊弄众人的时间都没有。虽然去了南锣鼓巷和后海,但当时我一直在跟小菜发短信说版面的事情,就这样边发短信边从南锣鼓巷一直走到了后海,沿路啥也没看到……当然,事实上,我也不喜欢这两个地方,南锣鼓巷基本就是宰外国人一条街,而后海有种破落的,脏兮兮的气质。我在河边吹着风都没觉得舒坦。大概也是因为陌生吧,我太认生了。至于天津人民,实在热情得要命,问个路还有热情的初中生弟弟骑车老远地追上来:“我看到你们问的地方了!”……房子都很低矮,都是四五层的样子,很舒服……但也就仅此而已。(时间赶得紧,没有见任何人,没有拜任何堂口,各位见谅。)

唯一安慰的,不过就是打开门时看到一颗叠纸红心、一束鲜花和一张卡片。有人在等我回来,唯有这件事能安慰远行之人。

南京的幸福生活简直让我感动到要哭。“人道美”的几个招牌菜还是那么好吃,连喝两天咖啡,连走了两个晚上的路。这才是我该待着的地方。从这两天的情况看,我光是补觉就得补一个星期。每天晚上我就神智不清,只想昏睡过去,然后……就昏睡过去了……

与小意

与小意,在路上。

辫子

我的头发也能扎个小辫子了。剪还是不剪又成了问题。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017