注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

  

2009-06-09 17:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左右不过都是闷。晚上翻来覆去地做梦,颈后一层黏乎乎的薄汗。早上醒过来把窗户都打开,风灌进来的时候不知道为什么还是觉得闷。去做普拉提时心不在焉,差点又扭了自己的老腰,于是随便糊弄糊弄,提前退场。闷。

周末在水游城看到一个冷艳美女,穿着又垂又飘逸的裙子走来走去,一脸的拒人于千里之外。偏偏晶晶小姐失心疯,一直念叨:“裙子好美,帮我去问什么牌子。”有什么好问,一看就是“例外”。但是存了侥幸之心,决定帮她去问。正走近,发现美女身边还有一个男人,两个人亦步亦趋又保持距离,更加不好问。晶晶小姐念叨一下午,晚上一干人等坐在那里吃甜品,就听她又尖叫起来:“又是她!”只见那美女又施施然从门外走过,偶遇两回,也是缘分,冲上去帮她问!果然是“例外”。于是晶晶小姐最近的纠结变成了:“要不要买啊?要不要买啊?美死了,但是好贵。”衣服不就是这样,美又有质感,当然贵。我力劝她买。万万买了好多件呢,每件穿出来都很美,而且每次穿都那么美。还有什么好说的,买!反正我不适合那种风格,而且委实觉得贵,趁早死了这条心,就看着别人买,自己过瘾。蔫坏。

昨晚临睡前,不知道为什么,一直在想:人与人之间,有些关系,亲密的表面下是凉薄和冷漠;有些关系,平庸甚至乏味之下却有相互的悲悯。悲悯这种情感,非常宽厚,让人觉得舒适,慵懒,安全。凉薄,就像是张爱玲的书,不能一下子读太多,否则犹如一天打十几针,无法忍受。即使文字那么美,即使表面有甜蜜。

以及,为什么谈到梁洛施时会说“笑贫不笑娼”啊?她不是小三、也不是二奶、也不是情妇……娼在哪里呢?我真心替她高兴……她是伊莎贝拉啊……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017