注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

日食在即  

2009-07-20 17:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日食

300年一次的日食很快就要发生了。其实很多天文现象都是几百年才得一见。比任何缠绵悱恻的相遇都来得不容易。蝇营狗苟一辈子,都赶不上几颗星星偶尔碰到点个头。

我们总觉得天上的太阳月亮星星会跟自己有点关系,所以我们相信星座,相信出生那天星空的排列决定了我们的性格,进而决定了我们的命运。日食在即。有人觉得这一天世界会毁灭,因而静待其光临。而大部分人,在这之前已经开始疯狂。

有人忽然坐着夜车去了曾经喜欢但从未见过面的人所在的城市。虽然明明知道对方根本不在那里。不可能遇上。整个过程像是一次自我治疗,还不知疗效如何。好吧,我只能说,深情(或犯贱)确实是天秤的通常姿态,我真是比不过你们。

有人在结婚前要分手。有人生下小孩之后忽然离婚了。有人在前女友博客上看到了一夜情对象的照片。有人在家享受田螺姑娘的晚餐。有人同时跟暧昧的两个男人吃饭……

而我突如其来地颓了。像是得了瘟疫。内心崩塌。我曾经口出狂言的坚强根本从未出现。“我没有那么强大。”承认这一点让我全身虚脱,一句话也说不出来。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017