注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

少生孩子多种树  

2009-07-22 12:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很想向项老师学习,尽量把博客标题起得文艺一点……来,一起背诵项老师的经典标题:误解就是人生的常态(点头!)、 你人生中美好的时刻、 我心中尚未崩坏的地方、被风吹走的蓝色……但我写着写着……就想不出什么文艺标题了嘛!

我最近考虑得比较多的是45岁以后回乡下去住。把乡下的房子翻新以及重新豪华装修一下(嗯,豪华!),也花不了几个钱。反正他挑水,他浇园,他耕田,他织布……

为了这个遥远的目标,我已经开始做一些铺垫了。昨天我打电话回家:“妈,我45岁以后回家来住,你在房子周围再多种点树嘛!”

妈:“不是有很多树啊?房子背后一片银杏树林!”

我:“银杏又不好吃的。你种点桃树、橘子树、梨子树、枣子树……”

妈:“桃树结几年桃子就不结了。橘子树梨子树都有啊。枣子树……你爸种了一棵,但是我们现在都找不到它了……”

我:“………!@#!#%……麻烦你再多种几棵!”

晚上桉树说:“我觉得桂花树不错啊。”哎呀对啊,桂花树不错啊,但我只记得结果子能吃的树了……看来还得打个电话回去……鱼塘也该情理一下,方便夏天游泳……

人类亲近土地和天空,大概都是本性使然。越长大,越开始怀念乡下的时光。我在乡下有一幢房子几亩地,想到这些,让我觉得很踏实。我真的迟早会回去的。买辆车,开到火车站不过30分钟。而火车到南京据说也会提速到2小时。可行性还是很高的!在家种田写字卖卖农副产品。他可以开个照相馆。周末到南京或者上海访友购物。挺好。

想到这里忽然好期待45岁的……我会替某些人准备好房间的,欢迎来住。

乡下 桉树的家乡

我承认某人家乡水多,也挺美,而且离南京好近……但房子跟邻居家靠太近了,没我家清净!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017