注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

几部电影  

2009-07-27 16:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、《爱情灵药》。基本算是烂片,但烂得很奇异。我一直不懂为什么很多文艺女青年爱陈升,我不懂啊我不懂。这部电影里最大的亮点显然是警察戴立忍和不良青年三人组的戏码。我爱戴立忍。他的声音配上台湾腔真是美极了!

2、《地球停转之日》。大烂片!大烂片!我等地球停转,等啊等,等到最后,地球一秒钟都没有停转!

3、《遇见乔布莱克》。老电影了,很多年前看的时候记得非常为布拉德.皮特惊艳,但现在看起来,他在里面一点都不帅。而且电影非常烂,看着一直走神。

4、《追击者》。只比《杀人回忆》差一点的电影。去年很红,但我一直没看。从这部电影我发现,韩国的妓女都是自己开车上班的。第一个镜头就是妓女与客人在闹市见面,然后跟着客人去他家,停车的时候,客人笑着说:“从没见过这样停车的。”妓女说:“没事儿,一会儿就会开走了。”下一个镜头就是,这辆车上贴满了各种小广告或者罚单,落满树叶,车胎也没气了。很显然。她没能再出来,没能开走她的车。

也是一部真实事件改编的电影。警察与凶手在开头就相遇了。凶手也直接地承认:“我杀了她们。”但一切依然不能如人所愿,各种因素纠结在一起,每个人都显得那么无能为力。女主角最终难逃一死,头和手被放在鱼缸里,像某种宗教仪式。

皮条客是男主角之一,他刚开始并不相信凶手杀了那些女孩,“这家伙在开玩笑。”他以为他只是卖了她们。然而,他慢慢意识到凶手的话可能是真的,他的女孩们都被杀了,而更让他不安的是,最后被派去的美珍,还有一个7岁的女儿。最喜欢的一个镜头是,他找到一个曾跟凶手接触但没有被杀死的妓女,妓女大声问他:“那人怎么了?他杀了人对不对?”此刻,他终于明白,以前那些想法都太乐观,死亡沉甸甸地压了下来。他没有答话,只是隔着汽车玻璃看着坐在车里的小女孩,而小女孩开始放声大哭,她知道妈妈可能回不来了。

差一点点的地方就是,一些刻意安排的绝望,使人觉得有些做作。几段奔跑追逐殴打的戏都不错。这才是韩国电影。韩国电影在描写无能无力但却一直不放弃这方面最为擅长。可算是民族特质的体现。

忙到鸡飞狗跳,忙到必须要拍下桌子才能冷静,但依然来更新博客……是让自己镇静的方式一种。谢谢跟着一起忙碌的班级同学们,还有那些贡献出好文字的撰稿人。还剩十几天,倒数未来。希望一切有条不紊,Fighting!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017