注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

淡出,鸟来  

2009-08-13 16:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桉树先生最爱报社旁边“飘香园”的麻辣鱼酱骨鸡之类重油重盐的菜。每次我们讨论吃什么,总有一个敞亮的声音在一旁大喊:“麻辣鱼!”如小学生回答问题般自信满满理直气壮。长此以往,国将不国。吃得老子脑满肠肥之时,喜讯传来,“飘香园”装修啦!再也不用吃麻辣鱼的日子里,我心情分外明媚,一片鸟语花香。

即便如此,他依然会因为健忘而理直气壮的叫“我要吃麻辣鱼!”每当此时,我就掩饰不住得意之情,但又装作很遗憾地告诉他:“在装修,没办法。”既显得非常体贴贤惠,又不用吃麻辣鱼。如果世界上所有让我不爽的选择都能这样消失,那么……多好啊……(所以,请飘香园慢慢装修,不要着急,顾客们真的不急!)

前天跟桃花黎戈小菜桉树去吃“屋企汤馆”,桉树先生非常地绝望:“啊,那个淡出鸟来的地方……”于是在这个粤菜馆里,我们不得不点了一个剁椒鱼头给他吃,当然不好吃了……更绝望的是,我们今天中午又去吃屋企汤馆了……不过今天他好像没有太多怨言,愉快地吃完了饭。

可见,由淡入咸易,由咸入淡也不难……让我们继续过……平……淡……的生活吧……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017