注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

YSL  

2009-08-16 13:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

YSL 

同性恋是时尚圈里的主流性取向,我简直怀疑异性恋的男设计师会在时尚圈遭到歧视和排挤,在时尚圈,所谓的“出柜”可能是这样的:“哦,对不起,我爱的是女人,我真的对男人一点兴趣都没有。”然而,就像所有的故事一样,总是旧故事更传奇,总是旧人更有情节,他们或许放浪形骸,但总是显得深情款款,比起他们来,现代的故事都显得那么浅薄、无趣、没心没肺、浮于表面。

不管Tom Ford和Marc Jacobs如何减肥,拍裸照,都无法超越史上第一个全裸代言自己香水品牌的Yves Saint Laurent。照片上他显得拘谨又羞怯,却如那支香水的名字——鸦片一般有着奇异的吸引力。我觉得他是所有伟大设计师里最迷人的一个,不仅是他的长相,还有他那敏感脆弱的人生。

香水  Yves代言“鸦片”

然而斯人已逝,圈中唯剩工作狂和自律狂Karl Lagerfeld,纵使他现在已经当今无可比拟的“时尚大帝”,但觉得也不过是因为他的乏味以及活得够久。据说他曾与Yves Saint Laurent爱上过同一人:Jacques de Bascher。那个法国美男子选择了病态的Yves Saint Laurent,而非节制向上的Karl Lagerfeld……但我对这段风流韵事非常疑惑。

两个  Yves 与Karl

据说“1973年,Karl 的生日晚宴邀请了Yves和他的投资商Pierre Bergé,Jacques 却穿着Yves设计的衣服赴宴。23岁的Jacques 和37岁的Yves恋爱了,Karl 是最后知道的那个人。”但是,Yves Saint Laurent与Pierre Berget1961年就同居了,1986年才分手(但依然保持合作关系,现在还有中国人要求Pierre Berge归还中国的流失文物,因为圆明园兽首正在他的手里)。而且,1989年Jacques de Bascher因艾滋死在病床上,那么,YSL到底有没有被感染?……人们总是容易被“两个时尚大帝争夺美男子反目成仇”这样的剧情所吸引,但谁知道究竟真相如何?

KARL

中间放声大笑的是Karl Lagerfeld,最右边的年轻美男子好像就是Jacques de Bascher。

1968年, Yves Saint Laurent就说:“未来,男女的穿着会越来越接近。”他说对了。2008年他告别了自己被毒品、性以及时尚圈折磨的一生时,整个世界已经大同了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017