注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

世界尽头和云之彼端  

2009-08-02 15:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云

“我总是有种,好像会失去什么的预感。” 电影是从这句话开始的。

传说新海城的每个镜头,都可以截下来当桌面背景。果然,不说最美的《秒速五厘米》,《云之彼端、约定的场所》也是,每个镜头,光线的细微变化都经过了华丽的夸张,天空和云朵美得令人沉溺。不过新海城的风景一流,人物塑造却很一般,都非常平面,无质感无特点无个性。所以,跟宫崎骏的差距还是太大了,谈不上什么“后宫崎骏时代的动画旗手”。空有美皮囊。

《云之彼端、约定的场所》,刚开始看以为是小清新的中学少年少女恋爱史,后来才发现还有科幻片的一面,当然最终依然是中学少年少女恋爱史。日本分裂为南北两国,北海道那里矗立着一座巨塔,南边国家的少年浩纪与拓也一直在偷偷建造一架飞机,想飞去那里看一眼巨塔。他们还对共同默默暗恋着的女生泽渡佐由理许下诺言,要用飞机载她一同去。然而诺言许下不久,佐由理便陷入昏睡,到了另一个寂寥的平行世界。她的思维与巨塔有着奇妙的联系,因为巨塔的建造者正是她的爷爷。如果她醒来,巨塔便会极速扩大,周围的平行世界会吞噬一切……救少女还是救世界?

咦?不觉得熟悉吗?《世界尽头与冷酷仙境》,科学家爷爷建造了另一个世界,便是“世界尽头”,最后男主角(而非孙女)将自己永久的封存在了那里,否则就会引起现实世界的崩溃。太像了。只不过新海城完全没把事情说清楚,就随便糊弄糊弄过去了……

查了一下,果然,1998年,新海城的第一部作品,用一周的时间制作的30秒全3D短片,灵感就来自村上春树的《世界末日与冷酷仙镜》。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017