注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

旧裙子  

2009-08-24 15:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裙子

小意于我,仿佛是一条旧裙子。其实大部分时间我并不穿裙子。然而,与这条旧裙慢慢磨合,一年年过去,也甚至曾经有互相离弃的时候,最后,还是翻出来,配着一件旧吊带,穿下去。

有时它被压在箱底,一压几个月。有时候它忽然出现,又觉得耳目一新。女人们的友谊,大多如此。星期五我跟小意和小S坐在那里,不知是哪个问我,现在朋友还多不多。

我认真的想了想,不得要领。今天跟拉拉和MAY姐姐吃饭,又是一通老生常谈的感慨,“我们三个差别这么大的女人,现在倒算是比较稳定的吃饭团伙。”

像是人的自我意识越成熟越强大(或者自我生活越成体系),与周围人的距离则越远。曾经互相依赖的日子一去不复返。各自都有繁琐世事需要对待。偶尔坐下来吃饭聊天已经算是亲密无间。星期六晚上与晶晶小姐一起吃烤鱼,她已经要面临人生另一个阶段。大家说说笑笑,然而我其实并非不伤感。

最近我频繁地想起一些曾经的朋友,现在好像已经从生活中渐渐远去。我在看到以前写的一些文章时想起她们,在看到某部电影时也会想起她们,准确的说,是想起以前的她们。想起当时我们年纪小,没心没肺,无头无脑,胡说八道。就如是怀念某件曾经经常穿着的裙子,现在或许是穿不下了,或许是不合适了,然而,每念及此,总免不得深情款款。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017