注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

你去下雪天  

2009-08-25 15:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与小意

小意我

小意6月初回南京,说是8月底便去加拿大,当时觉得还有漫长的时间,结果时间过得那么快,3个月里我们俩也没见几面。各忙各的。忽然,她就已经飞往加拿大了。

临走时去喝咖啡,合影。照片出来,我觉得自己还是挺紧绷的,而她的状态则明显松弛了。我一直以为自己近些年已经放松了一些,结果还是紧张。小意倒是不那么紧张了,但以前的毛病也没改多少。总之就是天真,无知,与世界格格不入。

我曾经力图倾尽全力地想去写那样一个人,“她”与小意一样与世界保持着相当大的距离,无法融入;“她”又像我自己所希望的那样,在与世界保持着距离的同时,能保持沉默和放松。

我既没有与世界保持应有的距离,也毫不放松。这大概就是我一直孜孜以求,一遍又一遍描写“她”的原因。“她”沉默而微小地存在于一个根本不存在的世界里,独来独往,独居一室,善始善终。

祝小意在加拿大过得愉快。即使那个地方,大部分时间都在沉默而寂静地下雪。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017