注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

女强人之对决  

2009-09-01 16:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女强人

最近正在看《BOSS》,天海佑希果然是有气场的,但第7集中的反面女主角也不差,长得有点像何超琼。可惜结尾太弱了……莫名其妙就破案了(好像整个剧集都不算真正的探案故事)……倒是天海佑希痛心疾首地对女主角说:“你为什么会败下阵来,无论是谁都有软弱的一面,但有些人就是不会输给内心的软弱……”靠,要不要这样强悍啊……天雷阵阵……

想起某个周末几个人争论所谓的女权问题竟然争论到了凌晨3点,到底是为了什么啊……作为不如天海佑希那么强悍,也不如女法医那么美丽,甚至也没有女主播那样爱岗敬业的一个家伙,到底为什么要跟别人争论什么女权问题争论到凌晨三点呢?一举打破我近两年来的晚睡记录。从那天之后我好像整个睡眠都受到了某种奇特的影响。

我从来没有觉得女权问题是个问题……在目前这样一个残酷的社会,不仅仅女性是弱者,男性也都是弱者啊。而女性,因为拥有可以退出的自由反而比男性更为讨巧不是吗?……我甚至觉得,男人存在与这社会上真是太可怜了,完全没有生活性,压力大也无法排解,而且男人普遍觉悟不高,悟性不够,所以……我一直对他们饱有深深的同情……从来没有觉得女性有多么弱者多么需要保护,我觉得需要保护的明明是男人们脆弱的人生啊!

但在小意的普及下(因为她前段时间翻译了谈论女权主义的《第二阶段》),我才了解到:原来女权主义第二阶段其实是想把社会变成一个更女性化的社会,一个不那么追求效率而追求生活品质的社会,一个不是往前赶路而是有空看风景的社会。这样的社会,不仅是女性的需求也是全人类的需求,却要通过女权主义运动来完成。

靠,我为什么又在谈女权问题啊……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017