注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

其实我叫麦子荞  

2009-09-22 15:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从别人那里才知道,之前的三联生活圆桌合集出书了。据说还有稿费。但我连出书的事儿也不知道,更别提其他了……(当然也非常能体谅,作者太多了,而且苗师傅好像也跳槽了)

但我忽然觉得,“麦子荞”这个笔名好像比“荞麦”好很多啊……当时是因为用雅虎之类的邮箱发过去,显示就是“麦子,荞”,所以苗师傅就直接署名“麦子荞”……当时我出小说为什么不用这个名字呢?奇怪……唉,可惜了……能不能改回来啊……

第一次稿子还不是我自己投的,一个南大的家伙,现在也不知道在哪里了(名字我也不记得了),他不知道在哪里看到我的稿子(有可能是西祠),就自己把它投到“生活圆桌”去了,用的什么名字我也不知道他,所以第一篇稿子是什么我也完全不知道了。但他很诚实的把稿费拿来给我,我好像就请他吃肯德基了。一篇400块,在当时的我看来,很多钱。于是开始自己写过去,一看这本书的目录,竟然也写过十几篇呢。后来是为什么就不写了,我也不知道了。那是03、04年的样子,我才20出头呢,确实是没有耐性的。

以及,我猛然发现这本书要卖50块……贵编辑,能不能寄一本给我啊?被遗忘的作者默默呼唤……

书

地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_470bf2570100cxcf.html

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017