注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

第三期  

2009-09-24 22:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三期

我想所有的消逝一定是一样的,比如头发与日历,比如夸夸其谈与年轻的装束。窗外的树以及其他的风景则是另一种衰老过程,一到春天,它们再度枝叶繁茂,不像你,不像我,一次成长只为一次零落。
我们看着太多年轻成为过去了。不听的唱片被收好,旧衣服锁进橱柜,少女在路上走了那么久,也走成了妇人。
一个阳光灿烂的日子里,我们坐在地板上翻检物品,看见那些曾经的物事,唱片和衣服还在,少女也被固定在相片中。这是记录和留存的意义所在,我们与其说是在记录消逝的过去,还不如说是在纪念消逝的自己。
诗人柏桦说,惟有旧日子带给我们幸福。

《WAY周刊》
记录南京行进中的脉搏和一切生机勃勃,
也记录颓败的电影院,记录衰落的故居,记录天桥老去,
在纸上它们被擦去灰尘,重新变得闪闪发亮。

………………………………——撰文by曾浩

第三期做完了。本来应该19日出,因为一些原因延后一个星期,结果其实是个蛮大的错误,错过了一些东西。但就是这样阴差阳错。事事并不如预料,有时甚至矛盾与相反,努力的追求反而擦肩而过。之类的。

还体会到了晓江的痛苦。他每次都嫌弃印刷出来的插画跟他想像的不一样,我们也会有点这样的问题。只能与印刷厂慢慢磨合……

我还好,心态变得平缓。每个人都很投入,因为这不只是一份工作,而是……那什么……理想?当然不是。这是爱好。祝各位玩得开心。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017