注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

特别的富足感  

2009-09-26 16:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五下午与杨师傅咖啡。很久没见了,想请教他关于周刊的想法,以及嘱咐他:“记得把你最近做的书带来给我看!”结果他拎过来一大袋的书……一大袋……

惊讶啊。杨师傅这两年不是以产量小战线长而闻名的嘛,怎么最近产量激增啊……而且本本都是好书,每本都想赶紧拆开来读。一大袋的书和一大袋的钱一样,很容易就把人一下子击倒了。为了防止自己看书总是虎头蛇尾的毛病,决定先打开一本,读完再打开第二本。

好久没有认真读书认真动笔了。最近有了些心情,正好可以慢慢开始练起来。写字这样东西,除了部分天才之外,说到底还是需要练习,在长久而有耐性的练习之下,才能慢慢懂得控制,懂得删减,懂得布局。

书

把书在桌上排开的时候,真是太满足了…… 

书2

安吉拉.卡特是最近有人向我推荐过的,不知为何至少这本《新夏娃的激情》令我想起朱天文的繁密。

书3

这本《好莱坞的叙事方法》一定要好好学习,好莱坞太会讲故事了,而我则太不会讲故事了。

………………………………………………………………以及………………

今天去参加一个什么店开幕,见到一双穿得脏兮兮像是镇上来的大叔大婶的中年夫妻在店里欢快地逛,女人背着一个CHANEL,我还八卦地问旁边的人:“你说这个是不是真的啊?”话音未落,女人已经指着店里一个PRADA,让店员包起来了……所谓真人不露相……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017