注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

又浅又不够  

2009-09-08 14:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被毫不留情地指出脸色不好之后,我非常的纠结、伤感……强烈要求进补!

于是这两天,就是在补。补觉,补气。桉树与我做了一个不道德的交易,我答应每周末都陪他找一个地方玩,他答应每天煲汤给我喝。昨天喝木耳猪脚汤,今天喝笋片枸杞鸡脚汤……明天大概是银耳莲子羹。我抑制自己不喝咖啡,免得晚上睡得不好(但我每到下午就忍不住扭来扭去地想去泡咖啡喝)。我慢慢告诉自己要呼吸悠长,才能平稳心绪,慢慢拔除前期的焦躁(但瑜伽课上我的呼吸依然那么急促啊)。

而这一切,不过是因为我明白了目前工作上的“浅与不够”(所以请本部门的各位淫民尤其是黄老师不要在办公室朗读本篇博客的题目!),也就是,不管我现在如何急切,如何焦灼,如何狂奔,我却已经明白……比如……做《WAY》周刊这件事,离我的想像还隔着遥远的距离。之前我多么可笑地认为,已经离目标相当之近。然而,大概就是昨天晚上,我的脑海里神奇般的浮现起周刊的模糊轮廓,我看不清楚,却能明白,我们目前是多么幼稚,多么盲目,多么不成系统,甚至还未踏入专业范畴。(靠得太近看不见山,离远了才能看见轮廓。多么简单的道理啊。)

如此一来,我倒心头一松,反正要慢慢来,那么,就这样吧,慢慢来。

(我觉得自己好像之前也写过这样的博客……看来我隔断时间就离山更远一点啊!我靠!)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017