注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

渐渐消失的野外  

2009-10-08 16:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

wo

中秋节那天回家,火车晚点一个小时,等着接我们的童年玩伴两人等得接近崩溃。话说,看到小时候一起玩的两个小男生已经长大结婚快生子,且齐齐像吹大的气球一般胖了一圈感觉还是很穿越很神奇的……

车子在乡间的路上开,月亮亮得过分爽快,到了令人惊异的程度,清辉洒满路边的树和稻田,美丽又奇幻。回家吃完丰盛美味的团圆饭,我们忍不住又到外面看月亮,多久没在空旷的乡间这样平静地看月亮了,以至于时光唰唰倒流,觉得回到小时候中秋在外面捉迷藏的时光。桉树先生带了台胶片机回来,把两张凳子叠起来当三脚架。第二天,天气好得出奇,天蓝到令人崩溃,于是桉树先生一直在哀嚎:偏正镜!偏正镜!……因为他忘记带偏正镜了,所以不能完全拍出那种蓝。

剩下的两天,我们就在乡间乱窜。记得小时候,乡下还是真正的乡下,大部分都可以算作野外。几步走远,就是野生植物和动物的天下,令人有敬畏感的神秘。我每次看到那些树林和草丛,心里就有一种难以描述的异样感受。现在,乡间往城市感靠拢,开始被规划,被发展,被清理。野外渐渐消失,整片的大自然开始被驯养,失去神秘之光。纵然如此,依然有被遗漏的很多部分,可供挖掘。

那天傍晚,我们坐在树荫下吃葡萄。桉树先生说:早点回乡下好了。我说:好啊。年龄大了,开始懂得这些朴素的好。虽然也想念南京,但没有以前的假期那么强烈了。

PS:不知道是不是因为乡下空气好,状态放松。我十分渴睡,晚上昏睡十小时,下午还要继续睡,整个人松弛到恍惚的程度。一回南京,再也不能睡得那么沉了,几个小时便睡够,醒来咖啡红茶不休。

野外

具有野外感的地方,每次站在类似的地方,内心就有扇门被打开。

稻田

带着妈妈的草帽站在稻田边……大叶子的是芋头。

照片很多,慢慢帖……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017