注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

如何珍藏记忆  

2010-01-23 20:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

blogbus停了一个多星期,在等待的过程中我耐心耗尽。等重启时,我已经觉得索然无味,有什么东西消失了。当然,更没想到的是,很快,巴巴变也歇菜了。

老老实实把自己的名字和身份证报上去审查,感觉相当不妙,但如果不报,搬家容易,不写也容易,却不忍心看到以前那么多图都变成红色的小叉叉,毕竟,那里面还有我很多美好的回忆。就是这样,尊严被劫持了。一丝反抗余地都没有。怎么觉得科技越先进,个人的反抗余地就越小呢?

也想过搬去不老歌,但又觉得麻烦。毕竟也年龄不小的人了,工作一大堆,每天时间都不够用,觉得好像刚睁开眼天就黑了……其实写不写博客,也是无所谓的事情了吧。

双鱼好像很擅长丢弃。昨晚大家正要各自散去,却在要分别的一刹那决定跑去在85度C吃蛋糕喝奶茶,P、小菜和桉树都说他们留着从小到大的很多东西,而我则在高中毕业时将之前的一切付之一炬,然后又在大学毕业时将所有东西都扔掉了。从此清清爽爽,连记忆都丢失了

总之,我羡慕那些有着坚韧不拔毅力的人,他们耐心的坚持,储藏……像是松鼠珍藏坚果一样珍藏自己的一生,而我则是那种,对待人生的态度跟对待衣服差不多,经常觉得不爽就扔掉几件衣服,然后在很久之后忽然想穿那件衣服,才发现已经被我扔掉了……也不会很懊悔,只是有点惊诧……

所以也不知道自己什么时候就把博客也扔掉了……如果巴巴变的问题不解决或者解决之后又遇到其它问题……我想我真是会没有耐心了……虽然很多年之后说不定会想,为什么不坚持写,把自己的人生片段储藏在这里呢?但这里,这里是哪里啊?是虚拟的,随时可以消失的……活在这样一个世界里何其猥琐啊,能坚持的东西那么少,能珍惜的东西也那么少。

我也没有力气多说什么了……现实中还有更为严峻的战斗!Fighting!在自己力所能及的范围内,我要坚持不妥协!哪怕整个的放弃也坚决不妥协!就这么说定了!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017