注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

最后一次站在9又4分之3站台  

2010-11-25 14:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当《哈利.波特7》的上集刚刚开始,赫敏把自己在麻瓜之家中的所有痕迹抹去,并对父母念下“一忘皆空”的咒语……我就开始哭……

当年看第一部《哈利.波特》的时候,谁会知道它将是这样黑暗的一个故事?

第一部里,一个寄人篱下的小孩被接到了魔法学校霍格伍兹,有了一只自己的猫头鹰海德薇,有了两个好朋友,碰上了几个好老师,找到了自己喜欢的游戏“魁地奇”……虽然也有点小阴谋,但无伤大雅。最后大家坐在华丽的礼堂里,举杯共庆,度过美好的一年……

谁会知道呢?谁会知道十年后是如此惨痛的结尾。伏地魔回来了,世界反转了,麻瓜被大批屠杀,凤凰社成员接二连三地死去。连海德薇都死了。连多比都死了。还有那从一开始就负责恶作剧的双胞胎兄弟,竟然也会死上一个。罗琳痛下杀手,我不知道她是怎么舍得这样杀死他们的。

就是这样惨痛,没有大团圆结局。要拯救世界,原来这么难。

然而,或许最惨痛的还不是这些,最惨痛的是:每个人都长大了,要面对真实残酷的世界;而《哈利.波特》,也终于要结束了。不再有霍格伍兹、不再有魁地奇、不再有什么奇怪的咒语、也不再有9又4分之3站台……

这十年来,我对他们如此熟悉,好像他们就是我认识的一些朋友,在一个离我很远但未必不能到达的世界里长大、玩耍、初吻、吃醋、比赛、与黑暗对抗……然而,很快,这些都将消失。一切都结束了。

而我竟然真的看《哈利.波特》看哭了。

哈利

这是哈利.波特第一次来到9又4分之3站台。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017