注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

《亲爱的医生》  

2010-02-21 13:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的医生

最近看的,比较不错的一部日本电影。

但难道没有人像我一样觉得,这不是讲什么骗子医生的故事,而是一个美丽的黄昏恋的故事吗?

村子

故事发生在一个相当美丽的日本小村子里,(话说为什么日本的农村这么美丽的,如果我的村子也这么干净美丽的话我才不要到城市里来讨生活呢)村民们无比信任的唯一的医生,忽然失踪了。在警察调查的过程中,他们发现,其实他根本就不是一个医生……

笑福

主演笑福亭鹤瓶,他演过《古佃任三郎》里那个杀了自己老婆的作家,用传真机给自己制造不在场证明,他显得傻乎乎的,有种笨笨的自作聪明。但在《亲爱的医生》里,他竟然某个时刻笑得还挺好看呢。

美

八千草熏演的老奶奶又美丽又娴静。她有胃癌,医生为了她能好好过完剩下的日子,换了检验报告,骗她说是胃溃疡。他说得天衣无缝,甚至骗过了从东京回来的,她的医生女儿。但当他听说医生女儿一年才会回来一次之后,竟然……立刻转身就逃……因为不希望女儿在她临死时不能陪在身边,所以一下子决定放弃自己亲手照顾的这个村子,说出真相。他骑上车,狂奔而逃,在路上,他看见她正在田里劳作,她向他温柔地挥手,而他则脱下白大褂拼命向她挥舞……动人极了,老人们的爱情。

瑛太

医药推销员、护士、病人、医生、助理。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017