注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

多谢各位啦  

2010-02-25 13:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我

多谢各位的祝福,不一一回复了……这才发现我博客上有这么多双鱼,有这么多和我同一天生日的人啊!也祝各位生日快乐了……猿粪哪!

看到桉树也写了篇博客给我……更震惊地发现他某天趁我睡觉时给我贴上了猪鼻子且拍照留念……水瓶座果然是有童心啊……见这里:猪你生日快乐

30岁的第一天晚上,吃了桉树下的面条,看完了大半本《白夜行》(东野圭吾也是水瓶座),第二天,起床后把剩下的小半本看完了,我至今还没见有人看书的速度能赶上我的……

我想说,《白夜行》适合阴雨天窝在沙发内,边喝咖啡边看完,我很遗憾自己没有这么做。它毫无疑问是东野圭吾最好的作品,甚至是他至今最好的书名。即使我因为看了项老师的博客惨遭剧透,也还是津津有味手不释卷地看完了。东野圭吾讲故事实在太厉害,总是用各种方法勾起悬念让你放不下书,从开始的凶杀案到后来的逐步揭秘再到让你关心人物的命运,节奏把握得相当出色,掩盖一部分又恰到好处的掀开一部分,最后不露痕迹的总结与煽情差点让我落泪。这本书牵涉人物众多,却依然能环环相扣,真的非常不容易,虽然也会有点小BUG,但到底是水瓶座的作者,关于氰化钾杀人的问题他竟然默默研究了很久,最后想到了一个非常特别的方法……水瓶座!!

结尾相当地好。她没有回头。只有浅薄之人才会觉得她冷漠,希望她抱着他痛哭。他们之间的感情相当深刻,不能只用爱情来理解。看到豆瓣人气评论里非常日剧化的解释真是相当可笑,什么雪穗到底爱不爱亮之类的,幼稚得要死。世界对他们好残酷,他们对世界也好残酷。不要希望他们残酷又温情,OK?那样好俗套。安排一个蠢女人在死之前和年轻男人再做一次爱,对他们来说,已经算是温情了。

不要去看《白夜行》的电视剧,也不要去看电影。这种故事只有小说能做到最完美,电视和电影都无法表现,千万不要看!!否则浪费时间,影响看书的乐趣,请直接看书!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017