注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

阴天泡在昏沉沉的咖啡馆  

2010-02-28 18:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摩卡

雕刻时光刚开业时,我们去过一次。秋天阴雨的下午,在南大拍了点照片,然后去那边喝咖啡。里面寥寥几个人,椅子桌子杯子灯我都挺喜欢,只是觉得咖啡不好喝,服务员似乎也有点找不着北,有点失望,从此之后几乎没再去过,除了有次他们请我们部门几个人去参加年终答谢,我们只顾抢肉吃,也没喝咖啡。

那是,2008年秋天的事情了。

周六下午,大概是因为同样的阴天,想起那里的木桌椅,决定去玩。点了铺着一层厚厚奶油的摩卡,当即惊艳,跟一年多前的感觉大不一样。大概是做咖啡这件事,需要很多次的练习,才能掌握其中微妙的技巧?也或者是我们根本就是奶油控?将厚实的奶油和点点苦咖一起送进嘴里,感觉真的相当美好。又点了时光三明治,也相当好吃,而且丰盛,还有我爱的薯条……所以隔了一年多之后,我才真正爱上这里,决定以后常来这边喝下午茶。

摩卡点小杯就好,那种意犹未尽的感觉刚刚好,或许再多喝点又会腻了。

3号3咖啡

2009年11月份吧,3号咖啡馆也刚开不久,我们经常去玩。我还记得那天晚上我们从3号咖啡馆出来,遇到强烈的降温,在街上被冻个半死,似乎是万圣节,路上走着穿白纱裙被冻得发抖的少女们。从那之后,我们便再也没去过那里。也是从那天起,冬天迅速而顽强地占领了南京,至今才慢慢撤退。

刚开始爱去那里玩,是因为觉得新鲜,人又不多,还有很多杂志可以看。而对那里失去兴趣,是因为去的人越来越多,小小的空间里经常烟雾浓郁,让人呼吸困难。最最重要的是,那里真的没什么好喝的。

一个叫咖啡馆的地方,却拿不出一杯像样的咖啡,我觉得这是不专业和没有诚意的表现。即使给咖啡取名叫“寂寞”,这么小聪明的办法,也不是长久之计。整个咖啡馆的气氛其实不错,不如找个好的咖啡师吧,这样才能真正把咖啡馆好好开下去。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017