注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

《WAY》第14期  

2010-03-19 17:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14A

毫无疑问,河西是这几年南京最具活力的地区,当然也包括它的房价。它提供了一种新的生活模式,类似于国外中产阶级的生活模式:住在高级社区,以车带步,享受空旷的宁静和高档的物管,街道干净,建筑凌厉,购物主要靠大型超市……年轻人们会爱上河西,不过我已经过了爱它的年龄(我现在比较爱楼下随时可以喝到羊肉汤的杂乱肮脏的日常生活),然而这不妨碍我对河西的关注,我们关注一个新城区的建设与成长,更关注生活在其中的人,关注他们眼中细微的生活场景与旧城区的差异。河西,像是另一个南京。没有拥挤的人群,没有乌烟瘴气的路边摊,很少城市的肮脏痕迹,人们生活在其中有一种高级感,它展示了另一种方式的“生活在南京”。当然,目前整个新城区依然处在建设过程中,还有诸多的不完善,还需要各种实用设施来填满,我们只是想记录它当下的一个状态,以后等它完善之后,翻出来再看,应该很有意思。

因为《非诚勿扰》的高收视率,我们上次聊起来,项老师说:“我都想去采访孟非了。”我立刻转头跟小菜讲:“你明天就去采访孟非!”项老师:“……!@#@!#……”我顺便把小菜骂了一顿,老是没有采访意识啊之类的blablabla……项老师也就默默地把抗议咽下去了……所以这次我们有采访《非诚勿扰》的制片人和孟非以及乐嘉还有几个当红选手,我们的角度其实不是娱乐,而是,这是近年来南京的综艺节目收视率第一次超过湖南,算是一个比较城市类型的话题。

14B

Alexa Chung是现在最当红最有号召力的平民时尚偶像。如果你向KATE MOSS学习,你必须有女王气场和柴杆身材;如果你向KIKI学习,必须有雪白肌肤和美腿;如果你向Agyness学习,必须有朋克范儿和长腿;如果你向Sienna Miller,必须有混搭的功底以及冒着邋里邋遢的危险……而你如果向Alexa Chung学习,不仅非常简单,而且会显得有气质,乖巧,学院风。必备的是:复古鞋,复古包……除此之外其它都很简单,唯一要冒的风险就是会有点冷……比如我,在夏天露一双腿都觉得冷,更别提其它季节了,而她最爱下身短款……这次B叠我们有做《复刻Alexa Chung》,教你如何向她学习,到哪里买那些单品。

14C

在春天除了要看花之外,野餐也是必须的!为了做好这次野餐的选题,黄老师、御厨和Sangmo可是真的完整地进行了一次野餐!菜品也相当好吃丰富,一定要关注。因为我很爱喝雕刻时光的摩卡,所以这次有徇私做一个版,是教你怎么做出那种口味的摩卡……独立乐队Sparklehorse的主唱Mark Linkous在3月6日对着自己扣动了扳机,他同时是一个著名的“思乡者”,一直不肯离开自己的家乡弗吉尼亚,所以曾老师建议做了一个关于“思乡者”的选题,包括威廉.福克纳和切斯瓦夫.米沃什。本期还有约到王澍一篇小说,因为在情人节《城市画报》的《爱情短篇》里,我觉得他是唯一写得好的那个……另外,本期还有陈汉典的专访,不过我想应该没有什么人会粉他吧,大家只是想通过他知道一些其它人的八卦……

明天上市。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017