注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

风沙漫城  

2010-03-21 14:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五周六都在高淳开会。而且是在高淳的乡下。

第一天阳光晒得我头昏,每时每刻都想昏睡过去。去了一趟老街,背阴的地方又很冷,我脱了外套,只好默默地尽量往有阳光的地方走。买了竹蜻蜓和辣酱,都是带给桉树的。躺回宾馆的床上时,又想睡,窗外有只布谷鸟一直尽职地叫……这一切都让我想念乡下的家,在这绿蚕豆和春笋上市的时节……我的田园梦又发作,甚至觉得自己其实也可以种田当职业啊。然后一群人坐在河中间的椅子上,开始争论40岁回乡下盖房子的可行性。

晚上有人在喝酒,我们部门几个人跑到外面看星星,猎户座和北斗七星都很清晰,当然也不排除是我们认错了北斗七星……我肩膀不知道为什么很疼,导致不能抬头,所以我看星星得叉着腰往后倒下去看……

第二天回城,就遇到沙尘天,呼吸都困难,感觉鼻子里嘴里都是灰。真是脑袋被门夹了,晚上还出门去看了烂到死的《越光宝盒》……出来之后又打不到车,在风沙里走……崩溃。烂天气总是让我崩溃。

未来三天将会继续降温,还会有沙尘。漫长的冬天之后是糟糕的春天。这一年的开头给了我下马威。这段时间我一直在“要不还是在南京换个房吧”以及“我疯了啊在这个鬼地方花那么多钱买房够我在乡下盖好几幢房子全部豪华装修铺地暖建壁炉了唉”这两个念头中间转来转去,转来转去……理性告诉我:我不可能这么快就回乡下,还是应该换个房子;感性则说:地球都快毁灭了,还是在乡下比较安全……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017