注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

《在云端》  

2010-03-03 15:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云端

据说现在的天气叫作“烂冬”,谁发明了这么恶毒又贴切的词啊?

在烂冬看这样一部电影,非常适宜。因为这部电影就像现在的天气,说冷吧,吹来的风明明带着点暖的;说暖吧,一阵一阵的冷雨,潮湿的地面,春天总之还是没有来……导演Jason Reitman,竟然是天秤座,他的单子上成功地写着:《感谢你抽烟》《朱诺》。这意味着他相当热爱这样的题材,不冷不热,忽冷忽热,冷热不明。有温情,也有失落,最后,我们就像乔治.克鲁尼最终拿到飞行了一千万英里的VIP卡,对面坐着很慈祥长胡子的机长,多次梦想的场景变成现实,但却悲喜莫名,一句话也说不出来,因为之前刚有一个女人使他忘记了这码事,并且意图告别自己这孤独的飞行生活,建立某种连接,然而……其实我早就猜到这不是一部浪漫爱情片了。只不过还是被他当时的眼神给伤到了。

昨晚我失眠了。失眠竟然开始于对于孤单的恐惧。我忽然想,啊,之前我是多么的天真,觉得自己即使一个人也可以愉快地生活下去?是,如果一直保持那样坚强和坚持或许可以。但显然我现在已经相当不坚强了,就像是软掉的橡皮糖很难再坚硬成型。我也不知道为什么会想到这些,然后就把自己吓住了。然后我又想到本期周刊的选题好像又偏了方向要重新整合调整,然后我又想到很多很多……等我回过神来时已经失眠了……中午睡到十一点半,迅速爬起来去做瑜伽,很久不做,全身都僵了。

收到一份想到《WAY》来实习的豆邮,开头是这样的:“姐姐你好。刚有朋友称呼您阿姨来着,即刻被我制止……”好吧,无论怎样制止,我终于还是无可避免向着阿姨的人生滑了过去……

乔治.克鲁尼带着小女生一起出差,小女生跟吃醋的男朋友这样解释:我跟他怎么会有什么问题,拜托,他那么老!

小朋友们,阿姨虽然老了,但一颗永远年轻的心与你们同在,阿门。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017