注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

励志帖  

2010-03-04 15:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

mj

最近《艋舺》超红……星期一做了一个选题,有同事翻了翻,讲:里面提到的人都不认识啊……好吧,就不说它的票房有多猛了,也不说阮经天和赵又廷现在有多红了……就说说监制李烈和导演钮承泽吧……

至少看完钮承泽《情非得已生存之道》的人,再看《艋舺》,都会为豆导松了一口气。《情非得已》讲遍了拍电影的无奈,让女演员去陪制片人吃喝玩乐最后也没骗来多少钱,遇到的人也都不怎么靠谱,拍电影这件事就像一个黑色的漩涡,使他濒临崩溃,生活也随之一塌糊涂,最后只好寄希望于修行……在《情》的结尾,他就曾透露自己在筹拍一部新的电影,应该就是这部《艋舺》。经过那次的“生命大崩解”之后,这部电影终于成功了……之前的所有挣扎无奈至少在这一刻都是值得的。

其实我对豆导最深的印象是他在《征婚启事》里演他自己,那段真的太好笑了!话说,陈国富的《征婚启事》超好笑,比《风声》好看,强烈推荐大家重温……

看到豆瓣有人写的《艋舺》短评:又义气又浪漫,豆导还把自己拍得那么帅!……哈哈,笑得我。钮承泽就是那种男人,很Man,也很混账,有才气,也一大堆缺点,反正还蛮可爱,前提是不要当他女朋友……毛毛是他前女友,也是《艋舺》的编剧之一,在《情非得已》里面,她的角色由张钧宁扮演。说起分手的原因,钮承泽自我认识相当清晰:“因为我是一个王八蛋,她最后终于受不了我就离开我了。”要知道,他在《情非得已》里还跟马麻(就是毛毛)最好的朋友上了床,我严重怀疑此事应该也是真的……

再说李烈吧,著名前妻,罗大佑的,40多岁离婚,一无所有借了钱重新开始,开了一家制作公司。她现在50岁,依然租房住,家徒四壁“小偷进来都会哭着出去”,没有孩子,也没有男朋友,但她说:“我简直,简直就要爱死现在的自己了!”

所以这是一个励志帖。峰回总回路转。柳暗总会花明。前提是有些事情让你一直在坚持。

其实就算没有峰回路转,没有柳暗花明又怎样。你在做你想做的事情,每分每秒都过得很实在,很值得,就可以了。成功失败只是稍纵即逝的状态罢了。

我估计各家周报也都会大篇幅做到这部电影了,以及,最近我们就是不停地跟别人撞选题,那也没有办法……就是这些人这些事,世界其实根本也就这么小。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017